1. Mannschaft
Chilchacher, Koppigen - Hauptplatz

Für mutigen Auftritt nicht belohnt

Der SVS verpasst es, Punkte aus Koppigen zu entführen. Gegen einen starken Gegner waren die stehenden Bälle ausschlaggebend für den Ausgang der Partie.

Mit einem Schrumpfkader reiste der SVS zur Spitzenmannschaft aus Koppigen. Gleich mehrere Leistungsträger fielen für diese wichtige Partie aus, schliesslich ging es darum, den Anschluss an die vordere Tabellenhälfte zu halten. Das Spiel startete mit viel Ballbesitz für das Heimteam, ohne das dieses jedoch zwingend der Weg zum Tor suchte. Sumiswald konzentrierte sich aufs Verteidigen und versuchte die Fehler, welche im Spielaufbau Koppigens durchaus vorhanden waren, mit schnellen Kontern auszunutzen. Oft fehlte dort der letzte Zacken, um wirklich gefährlich vors Tor zu kommen. Rückkehrer Ramon Ruch, welcher vor der Partie noch vor den schnell ausgeführten Standards des Gegners warnte, sah sich nach einer knappen halben Stunde nach genau so einem Standard ein erstes Mal bezwungen. Ein flach ausgeführter Eckball landete an der Strafraumgrenze beim unzureichend zugestellten Gegenspieler, welcher mit einem Flachschuss gekonnt zur Führung einschob. Der KSV behielt auch im Anschluss die Kontrolle über das Spiel. Dennoch kamen die Gäste noch vor der Pause zwei Mal brandgefährlich vors Tor. Erst blieb Josia Berger mit seinem Schuss am gut reagierenden Torwart hängen. Wenige Minuten später kam Jonas Michallik relativ frei zum Abschluss, traf jedoch den Ball nicht richtig. So ging es mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Spannend bis zum Schluss

Nach dem Wiederanpfiff konnte der SVS das Spielzepter an sich reissen und suchte nun den ersten Treffer. Nach einer Stunde fiel das Fazit, dass ein Ausgleich durchaus seine Berechtigung gehabt hätte. Die konternde Mannschaft war nun Koppigen, welche dann manchmal nur regelwidrig gestoppt werden konnte. So auch nach 70 gespielten Minuten, als das Heimteam zu einem Freistoss aus dem Halbfeld kam, welcher zum 2:0 führte. Die Standards zeichnen sich immer mehr als Schwäche des SVS ab. Man steht zu wenig an den Gegenspieler, lässt den Biss vermissen, welcher aus dem Spiel heraus immer vorhanden ist. Die Gäste liessen auch in der Folge die Köpfe nicht hängen und wurden für die aufopfernde Leistung rund 10 Minuten vor Schluss mit dem Anschlusstreffer belohnt. Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Verteidiger und Torhüter landete der Ball im Koppiger Tor. In der Schlussphase suchte der SVS den Ausgleich, konnte aber die gegnerische Abwehr nicht mehr fordern. Tief in der Nachspielzeit rückte beim letzten Freistoss dann noch Torhüter Ramon Ruch auf. Koppigen konnte den Freistoss klären und mit dem Konter ins verwaiste Tor zum 3:1 Schlussresultat einschieben.

Zwei Heimspiele

Nun stehen für Sumiswald zwei Heimspiele in Folge an, jeweils gegen Stadtberner Gegner. Nächsten Samstag ist um 17:00 Prishtina Bern zu Gast, in der Woche danach folgt das Duell gegen Absteiger Bümpliz.