Frauen: 3:3 Unentschieden im letzten Test

Philippe Mathys
Frauen (SCH)

SC Blustavia

Das letzte Testspiel von den Frauen vom SC Huttwil / SV Sumiswald endet mit einem 3:3 Unentschieden gegen den SC Blustavia Soloturn (2. Liga). Kurz vor dem ersten Ernstkampf im Berner Cup und Meisterschaft entwickelte sich auf dem Dornacker ein interessantes und ausgeglichenes Spiel mit wunderschönen Toren. Nach 14 Minuten konnte Deborah Beutler einen schönen Spielzug erfolgreich abschliessen und das Skore eröffnen. Blustavia konnte nur gerade vier Minuten später ausgleichen und nach 40 Minuten sogar in Führung gehen. Dies liess sich Sabrina Schneider nicht gefallen und glich zwei Minuten später mit einem grandiosen Freistosstor aus über 30 Metern zum 2:2 aus. Nach 50 Minuten konnten die Solothurnerinnen wieder in Führung gehen, doch Kim Vetter glich mit einem tollen Schuss in der 88. Minute zum 3:3 Endstand aus. Beim Heimteam kamen alle 18 Feldspielerinnen zu 45-60 Minuten Einsatzzeit und sind bereit für die ersten Pflichtspiele gegen die beiden Topteams von Oberemmental (Cup) und Kirchberg (Meisterschaft).